недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жителям старых домов отказывают в капремонте

939
Жителям старых домов отказывают в капремонте
Газораспределительные компании не согласовывают капремонт систем газоснабжения в домах 1950–1980 годов.

Россиянам, которые проживают в домах 1950–1980 годов, в которых газовые колонки расположены на цокольных этажах или в ванных комнатах, отказывают в капремонте, пишет газета «Известия». Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ направил руководителю Минстроя Иреку Файзуллину обращение с просьбой решить эту проблему.

Согласно действующим нормативам, в таких домах запрещено проводить ремонт газовых систем. Председатель экспертного совета комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова пояснила, что в соответствии с новыми нормами, газовое оборудование должно располагаться в специальных помещениях или комнатах с окном.

В письме, адресованном министру строительства и ЖКХ Иреку Файзуллину, говорится, что газораспределительные компании не согласовывают капремонт инженерных систем газоснабжения в домах, в которых газовое оборудование размещено по старым правилам. Исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капремонта Анна Мамонова подчеркивает, что граждане собирают деньги на ремонт систем газоснабжения, так как это один из видов работ по капремонту. По словам главы комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, чтобы решить вопрос с капремонтом газовых систем в старых домах, потребуется внести поправки в нормативные акты.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru