недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Академическом районе потомки ветеранов ВОВ провели градозащитную акцию «Бессмертный сквер»

830
В Академическом районе потомки ветеранов ВОВ провели градозащитную акцию «Бессмертный сквер»
Все сохранившиеся в сквере деревья стали именными.

В сквере рядом со станцией метро Академическая активисты вышли на акцию «Бессмертный сквер», приуроченную к десятилетию работы Сергея Собянина в должности мэра Москвы. Граждане выступают против строительства в Академическом районе новой станции метрополитена, сообщает Activatica. Акция проводилась напротив «Генеральского» дома, который был построен в 1957 году для героев Великой Отечественной войны. Организатором акции является движение «Метро-протест». «Генеральский» дом, в котором проживают потомки ветеранов, в год 75-летия Победы оказался под угрозой разрушения. Жителей дома могут выселить за пределы Москвы, говорится в сообщении градозащитного движения. Потомки ветеранов разместили на деревьях фотографии героев ВОВ. Все сохранившиеся в сквере деревья стали именными.

Столичная мэрия реализует план строительства конечного участка Коммунарской линии метрополитена, несмотря на то что проект в апреле 2019 года был отклонен местными жителями на публичных слушаниях. Жители районов ЮЗАО регулярно протестуют против строительства. Депутаты, эксперты и местные жители считают, что продление ветки от улицы Новаторов до Севастопольского проспекта, не предусмотренное Генпланом, является градостроительной ошибкой. В результате москвичи столкнутся с новыми транспортными проблемами. Из-за того что в целях экономии был выбран открытый способ строительства вплотную к стенам домов, здания в прилегающих кварталах могут быть повреждены. Мэрия Москвы проигнорировала эти аргументы. В октябре этого года без экспертного заключения был запущен процесс строительства. По информации «Метро-протест», стройка началась, несмотря на то что финальный проект не был утвержден. Подрядчик обнес забором 500-метровую полосу сквера напротив «Генеральского» дома, деревья были вырублены. Сотрудники ЧОПа избили местных жителей, которые пытались защитить сквер.

В акции «Бессмертный сквер» приняли участие жители Академического, Ломоносовского и Гагаринского районов, в том числе дети и внуки ветеранов. Они хотят привлечь внимание к проблеме, спасти уцелевший участок сквера, защитить районы от транспортного коллапса.

Фото: скриншот видео

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]