недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Пугающую скульптуру «Аленки» в Нововоронеже могут снести

1 152
Пугающую скульптуру «Аленки» в Нововоронеже могут снести
Автор арт-объекта объяснил мрачность «Аленки».

В Нововоронеже могут снести памятник Аленке, которых испугал горожан и стал героем многочисленных мемов в социальных сетях, сообщает «Нововоронеж КТВ». Памятник был установлен в пятницу, 18 декабря, в честь 250-летия нововоронежского села Новая Аленовка. Скульптура была задумана в качестве подарка городу и старожилам, однако горожане отнеслись к новому арт-объекту скептически.

В областных и федеральных СМИ написали о новом памятнике. Горожане сочли «Аленку» слишком мрачной и пугающей. Граждане начали активно обсуждать скульптуру в социальных сетях, посвящать ей мемы, коллажи и видеоролики. О странной скульптуре написали в областных и федеральных СМИ, ее активно обсуждают в городских соцсетях. «Аленке» посвящают коллажи и видеоролики.

Памятник Аленке, установленный всего три дня назад, могут снести, сообщили в администрации Нововоронежа.Решение о сносе будут принимать старожилы села Новая Аленовка, которые являются инициаторами установки арт-объекта. Глава города Владимир Лещенко подчеркнул, что на создание скульптуры не было потрачено бюджетных средств. Проект был согласован с инициативой группой, в которую вошли старейшие жители села. Они занимались организацией и установкой памятника. Поскольку открытие памятника вызвало много негатива, инициативная группа обсудит дальнейшую судьбу скульптуры. Если будет принято решение о сносе, на месте арт-объекта установят памятную табличку. Арт-объект выполнен из металла, его автором является профессиональный воронежский художник. Он признает, что взгляд «Аленки» получился тяжелым и объясняет это сложностью работы с металлом.

Согласно городской легенде, Аленка отправилась искать место для поселения. Найдя землю у небольшого ручья, она позвала сюда людей и основала село. Судьба девушки оказалась трагичной: она была убита во время прогулки злодеем Кудеяром. Односельчане решили назвать поселение в ее честь.

Фото: соцсети

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru