недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичи получают фальшивые платежки за ЖКУ

920
Москвичи получают фальшивые платежки за ЖКУ
Поддельные счета приходят на электронную почту.

Жителям Москвы начали рассылать поддельные счета за услуги ЖКХ, сообщили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства. Фальшивые платежки приходят на электронную почту.

В письме мошенников содержится информация о задолженности и требование погасить долг. Если получатель письма переходит по ссылке, указанной в письме, и вводит реквизиты своей банковской карты, аферисты получают доступ к счету и похищают средства.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства просят граждан быть внимательными. Необходимо убедиться, что сообщение о задолженности было отправлено управляющей организацией. Платежки со сведениями о долгах за ЖКУ могут быть отправлены на электронную почту, только если плательщик ранее подписался на такую услугу в личном кабинете на официальном портале городской мэрии. Электронную платежку рекомендуется сравнить с бумажным экземпляром. Там должны быть указаны ФИО и адрес, тарифы на все виды услуг, код плательщика, объем потребленного ресурса, общая и жилая площади квартиры, начисления, льготы и перерасчеты, число зарегистрированных граждан, наличие льготников, дата последней оплаты. 

В департаменте ЖКХ рекомендуют при получении подозрительных платежных документов обращаться в управляющую компанию или в центры госуслуг «Мои документы».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru