недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Какие ограничения будут действовать в Москве и области до 15 января

1 884
Какие ограничения будут действовать в Москве и области до 15 января
Новогодние гуляния и рождественские базары проводиться не будут.

В этом году в Москве и Подмосковье Новый год пройдет без традиционных праздничных гуляний, было решено отменить ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество», пишет РБК.  В этот период не планируется вводить дополнительные ограничительные меры, однако и послабления ограничений не будет. Новогодние гуляния, фестивали и рождественские базары в Москве и области проводиться не будут. При этом граждане могут выходить на улицы в новогодние праздники.

В Москве бары, кафе и рестораны будут работать до полуночи, заказы будут приниматься до 23.00. В Подмосковье с 31 декабря по 10 января, чтобы посетить кафе, потребуется отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за три дня до даты оказания услуги (для тестов, сделанных методом иммуноферментного анализа — не ранее чем за пять дней). Тест также потребуется тем, кто планирует заселиться в гостиницу в период с 28 декабря по 15 января.

С 13 ноября введен запрет на работу клубов, баров развлекательных заведений в ночное время, с 23.00 до 6.00. Эти ограничения не касаются курьерской доставки готовых блюд и торговли навынос. В Подмосковье с 17 октября действует запрет на проведение развлекательных мероприятий в барах и ресторанах с 0.00 до 8.00. В дневное время заведениям рекомендовано использовать систему чек-ин. Для входа в заведение требуется сканировать QR-код или отправить СМС на специальный номер 7377. Такая система предусмотрена для информирования гостей о потенциальном риске заражения COVID-19 в случае, если у кого-то из посетителей будет выявлен коронавирус.

С 13 ноября в столице приостановлено проведение развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, досуговых мероприятий с участием зрителей. Запрет введен на два месяца. Такие мероприятия могут проводиться только в режиме онлайн.

Также в Москве с 19 октября не работают детские досуговые организации, учреждения дополнительного образования, подведомственные городскому правительству. Такие же меры рекомендовано принять негосударственным образовательным организациям. С 13 ноября в столице приостановлена работа детских развлекательных центров,  детских дневных лагерей, детских комнат в ТРЦ. Допускается проведение детских развлекательных мероприятий на открытом воздухе.

В Подмосковье в торговые центры не будут пускать граждан с повышенной температурой. В торговых заведениях площадью более 5 тыс. кв. м и организациях общепита введено обязательное измерение температуры на входе.

Вход в столичные заведения остается свободным. Однако если практика посещения баров и ночных клубов по QR-кодам окажется эффективной, такую систему могут распространить и на другие заведения: магазины, кафе, рестораны, салоны красоты.

В Московской области с 21 октября действует ограничение на посещение музеев и выставок. В музеях-усадьбах разрешено посещение парков, но закрыты экспозиции в помещениях. Также с 21 октября в области рекомендуется ограничить проведение крупных праздничных мероприятий, в том числе юбилеев и свадеб. Соответствующие рекомендации будут подготовлены в ближайшее время.

В Москве домашний режим действует для людей старше 65 лет, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Работающим пенсионерам рекомендуется работать дистанционно или взять отпуск. В Московской области пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендован режим самоизоляции. В Москве и области в связи с пандемией коронавируса действует масочный режим. Граждане должны использовать маски и перчатки в магазинах, общественном транспорте и других общественных местах. Кроме того, граждане должны соблюдать социальную дистанцию 1,5 м.

Вводить режим цифровых пропусков для поездок на транспорте в Москве и Подмосковье не планируется.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru