недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Греф предложил отказаться от продления льготной ипотеки после 1 июля 2021 года

1 814
Греф предложил отказаться от продления льготной ипотеки после 1 июля 2021 года
В Сбербанке готовят предложения о безболезненном завершении программы.

Глава Сбербанка Герман Греф не поддерживает идею продления программы льготной ипотеки после 1 июля 2021 года. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24». Льготная ипотечная программа позволяет приобрести жилье по сниженной ставке до 6,5% годовых.

По мнению Грефа, из этой программы следует выходить. Когда это необходимо сделать — открытый вопрос. Он предложил не продлевать программу с июля, если на рынке не произойдет новых потрясений.

Греф рассказал, что в Сбербанке готовят предложения о безболезненном для граждан и участников рынка завершении льготной программы. Их планируется направить в Центробанк и Минфин. Этот вопрос будет обсуждаться после новогодних праздников. По мнению главы Сбербанка, рынок должен достичь равновесного состояния.

При этом в целом Греф оценивает программу льготной ипотеки положительно. Он назвал введение льготной ипотеки одним из самых правильных решений правительства в уходящем году и отметил, что она стала эффективным стимулирующим механизмом. По мнению Грефа, без льготной ипотеки значительная часть экономики оказалась бы в кризисном состоянии.

Ранее против продления программы льготной ипотеки выступила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она заявила, что выдача ипотеки по ставке ниже рыночной может привести к «перекосу» на рынке.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru