недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Для борьбы с долгостроями предложили разработать законопроект

361
Для борьбы с долгостроями предложили разработать законопроект
В Минстрое считают действующую нормативную базу недостаточной для достройки объектов.

Предложено разработать законопроект, регулирующий механизмы борьбы с незавершенным строительством. С такой инициативой выступил Николай Николаев, возглавляющий комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в ходе онлайн-конференции на тему «Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов» в МИА «Россия сегодня».

Николаев отметил, что нормативными актами закрыть этот вопрос не получается, и предложил принять соответствующий закон. По его мнению, необходимо установить механизмы решения земельных вопросов, дать определение объектам незавершенного строительства, прописать порядок госрегистрации. Кроме этого, необходимо уточнить, какое ведомство будет ответственным за долгострои. По словам депутата, сейчас активное участие в решении этой проблемы принимают Счетная палата и аудитор Светлана Орлова, отдельные участки незавершенного строительства курируют Минстрой, Минфин и Министерство экономики.

В Минстрое заявили, что действующая нормативная база для достройки объектов незавершенного строительства недостаточна. Глава Минстроя Владимир Якушев считает, что работу с недостроями нужно вести по определенному алгоритму: оценка каждого объекта, времени и средств, необходимых для завершения строительства, а также целесообразности достройки объекта.

По данным Счетной палаты, в России насчитывается около 63 тыс. долгостроев.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]